23:21 

№268.

.Тэй.
Предел для меня — только небо.
Я таки соизволю написать очередной пост, пока руки дошли и пока мысли не покинули меня.
В пятницу получил свою первую зарплату. Вечером того же дня купил тортик, бутылку вишнёвого пива маме и коробочку чая с бергамотом, тоже для мамы, она его хотела. А дома уже купил Саше пива. Все остались довольны, а мне это в 500р. влетело. Мне не жалко, я не жадный и не злопамятный. Но мне было неприятно в прошлый раз услышать от Саши в свой адрес о том, что я "даже не проставился с первой зп". Да, не проставился. Потому, что я предупреждал - эти деньги мне нужны на поездку в Минск. Я решил сам заработать, а не снова просить у родителей. А этот же раз, я тоже буду копить, но теперь уже сразу не несколько вещей. Это: универ (откладывать по 5 тысяч каждый месяц, чтоб за пол года набралось 30, как раз стоимость семестра), на летний отдых с любимым (тут уж как получится откладывать, но буду стараться), на личные расходы (вроде косплея, оплаты дороги и других мелочей).
Снимать квартиру вместе с Катей у меня пока что не вышло. Слишком маленькая зп. Не знаю, когда вообще теперь смогу.
А сегодня вот ещё и такой разговор состоялся с родителями:

Мама: Мы в мае хотим поехать отдыхать. Ты с нами?
Я: Куда?
Мама: Египет.
Я: Езжайте без меня, а я буду зарабатывать на летний отдых. Тем более без меня дешевле.
Саша: Без тебя мы никуда не поедем.
Я: Почему? Думаете, что я тут разнесу всю квартиру, назову друзей и устрою пати хард?
Саша: А разве не так?

Бесит, как же меня бесит такое отношение ко мне. Мне уже 20, а со мной как с ребёнком обращаются. А что же будет, когда я наконец съеду? Где доверие? Чёрт, меня это так больно задело. Но я ничего не сказал, просто как всегда молча ушёл. Хотя нет. Про "никакого доверия" я сказал вслух, но слышала это только мама.
А ещё, не хочется признавать конечно, но мне ужасно одиноко. Не хватает тепла и ласки, объятий любимого. Очень не хватает. Я каждый день вечером прихожу к маме, ложусь возле неё и прошу, чтоб она меня погладила. Просто погладила. На пару минут мне этого хватает.
А сегодня она начала меня расспрашивать, всё ли со мной в порядке, не обидел ли меня кто-нибудь или не поссорился ли я с кем-то. Нет. Всё хорошо. Всё замечательно. Просто...вокруг так пусто. Я стараюсь быть реалистом, вокруг меня есть люди: Алёна, с которой я каждый день вижусь на работе, мама, которую я вижу каждый день дома, брат и отчим, с которыми я свожу общение к минимуму. И редкие встречи с друзьями. В субботу я ходил на пару часов погулять в лес вместе с Ниной, и то, только потому, что мне нужно было узнать размер кольца, ведь мы с Лилей решили сделать ей подарок на день рождения, а я не хотел спрашивать напрямую и поступил хитро, дав померить свои кольца, коих у меня много, так и определил. Надо кстати отдать часть денег за подарок. До этого я виделся только с Катей (16.03.14). Остальных я не видел уже очень давно. Не помню даже когда ещё виделся с кем-то.
Не густо как-то выходит. Даже...грустно. Но я привык как-то уже к этому. Я каждый день до половины седьмого на работе, потом домой, дома смотрю сериалы, аниме, играю, читаю, что угодно делаю, убивая время. Я просто убиваю время, стараясь не обращать внимания на своё одиночество. Я иногда общаюсь с людьми в сети: вк и соционический чат.
А ещё спасает общение с любимым. Мы хоть и стали общаться чуть меньше, из-за моей работы, но общаемся каждый день и...у нас всё хорошо и стабильно. Это не может не радовать. Это наверное меня и удерживает на плаву.
_______________________________________________________
P.S. Забыл сказать, я не курю уже почти месяц. Иногда конечно хочется, но стараюсь отгонять эту мысль. Могу ведь без этого прожить и отвлекать себя от плохих мыслей другими вещами. Хотя я порой скучаю по тем узорам, которые рисует сизый дым. Это...красиво. И тлеющая сигарета. Я не приверженец правильного образа жизни и мне по правде говоря плевать вообще на своё здоровье, но я стараюсь ради тех людей, которым не безразлично моё здоровье.

@темы: Жизнь - она такая

URL
   

Что я тут делаю?~

главная